Im Kochbuch speichern Print

Zwetschken-Zimt-Muffins

Zubereitung:

  1. Für die Zwetschken-Zimt-Muffins den Backofen auf 200 Grad vorheizen und ein Muffinsblech für 12 Stück mit Papierförmchen auslegen.
  2. Mehl mit Backpulver, Natron, Salz, Zimt, Nelken, Mandeln und Zitronenschale mischen.
  3. Das Ei mit Zucker, Öl und Buttermilch verschlagen und die Mehlmischung unterheben. Die Zwetschkenstücke unterheben und den Teig in die Form füllen.
  4. Die Zwetschken-Zimt-Muffins im Ofen bei 200 Grad ca. 20 bis 25 Minuten backen.

Tipp:

Statt Mandeln kann man die Zwetschken-Zimt-Muffins auch mit gehackten Walnüssen zubereiten. Das macht sie besonders raffiniert.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 200 g Zwetschken (entkernt und klein geschnitten)
  • 150 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Mandeln (gemahlen)
  • 1 TL Zimt
  • 1 Msp. Nelken (gemahlen)
  • 1/2 TL Zitronenschale (abgerieben)
  • 1 Stk. Eier
  • 120 g Rohrzucker
  • 80 ml Öl
  • 200 ml Buttermilch
  • 2 EL Zucker