Grießriebeler

Zutaten

Portionen: 3

  •   500 ml Milch
  •   70 g Butter
  •   1 Prise Salz
  •   1 Handvoll Rosinen
  •   2 Tasse(n) Grieß (kleine)
  •   4 EL Zucker

Zubereitung

  1. Für die Grießriebeler die Milch mit Butter, Zucker und Salz aufkochen lassen. Die Rosinen hinzugeben, damit sie schön aufquillen.
  2. Den Grieß langsam in die kochenden Milch leeren und einkochen lassen. Vorsichtig umrühren bis ein Klumpen entsteht. Den Grießbrei mit dem Pfannenwender in kleine Stücke stechen und anrösten lassen.
  3. Vor dem Essen noch mit Zimt oder/und Zucker bestreuen.

Tipp

Wer keine Rosinen mag, macht die Grießriebeler ohne.

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18 Kommentare „Grießriebeler“

  1. Bachl
    Bachl — 7.2.2019 um 18:56 Uhr

    Rosinen gebe ich nie in die kochende Milch, da sie sonst durch die Fruchtsäure ausflockt, sondern erst ganz zum Schluß. Man kann die Rosinen ja einweichen, damit sie aufgehen.

  2. habibti
    habibti — 8.3.2016 um 13:27 Uhr

    werde eingelegte Rosinen nehmen

  3. zuckersüß
    zuckersüß — 29.10.2015 um 19:49 Uhr

    Das esse ich sehr gerne.

  4. evagall
    evagall — 27.8.2015 um 17:36 Uhr

    und dazu eine große Schüssel Kompott

  5. KarliK
    KarliK — 14.8.2015 um 15:30 Uhr

    lecker

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