Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Zwetschken-Streuselkuchen

Zutaten

Portionen: 12

Für den Teig:

  • 300 g Mehl
  • 150 g Butter
  • 3 Eidotter
  • 60 g Zucker
  • 20 g Germ
  • 150 ml Milch
  • 1 Prise Salz

Für den Streusel:

  • 80 g Mehl
  • 80 g Kristallzucker
  • 80 g Butter
  • 1 TL Zimt
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Zwetschken-Streuselkuchen die Zwetschken waschen, halbieren und entkernen.
  2. Für den Teig das Dampfl aus Zucker Milch und Germ zubereiten. Butter und Eidotter schaumig rühren und Mehl und Salz unterheben. Das aufgegangene Dampfl dazu geben und zu einem weichen Germteig verrühren.
  3. Ein Backblech befetten, den Germteig darauf verteilen und mit mit den Zwetschken belegen.
  4. Für den Streusel wird die Butter mit Mehl abgebröselt, mit Zucker und Zimt vermischt und über die Zwetschken verteilt. Den Zwetschken-Streuselkuchen im Backrohr bei 170 °C ca. 30 Minuten backen.

Tipp

Der Zwetschken-Streuselkuchen kann nach Belieben zusätzlich mit gehackten Nüssen im Streusel ergänzt werden.

  • Anzahl Zugriffe: 466
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Welchen Schnaps macht man aus Zwetschken?

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Zwetschken-Streuselkuchen

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Zwetschken-Streuselkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen