Zwetschken mit Sternanis und Kardamom

Zutaten

Portionen: 2

Marinade:

  •   80 g Zucker, braun
  •   3 Sternanis
  •   6 Kardamomkapseln (zerdrückt)
  •   1 Zimtstange (klein)
  •   1 Limette (Schale)
  •   20 g Pflaumenwein
  •   50 ml Coruba Sirup
  •   50 ml Grenadin Sirup
  •   50 ml Cassislikör
  •   110 ml Wasser
  •   1 TL Stärkemehl
  • 150 g Zwetschken (gewaschen und entkernt)

Zubereitung

  1. Für die Zwetschken alle Zutaten der Marinade mit Wasser erwärmen und mit Stärkemehl binden.
  2. Zwetschken waschen, halbieren und entkernen. Marinade über die Zwetschken gießen und 4 bis 5 Tage kalt stellen.

Tipp

Diese Süßspeise wird am besten gemeinsam mit Palatschinken serviert.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Zwetschken mit Sternanis und Kardamom“

  1. Indiana016
    Indiana016 — 8.10.2015 um 07:13 Uhr

    gut

  2. Maxi20
    Maxi20 — 28.10.2014 um 05:40 Uhr

    super

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zwetschken mit Sternanis und Kardamom