Für das Zwetschken-Chutney zunächst die Zwetschken waschen, entkernen und vierteln. Äpfel waschen, schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch grob hacken. Zwiebeln schälen und in dünne Streifen schneiden. Knoblauchzehe schälen und klein hacken. Ingwer schälen und fein würfeln.
Alle Zutaten außer Essig und Zucker in einen großen Kochtopf geben, aufkochen und zurückdrehen. Für ungefähr 30 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Zutaten weich sind.
Jetzt Essig und Zucker einrühren und das Chutney einkochen lassen bis es dicklich ist. Noch heiß in saubere Gläser füllen und sofort verschließen. Das Zwetschken-Chutney vor dem Verzehr für ungefähr 6 Wochen ruhen lassen.
Tipp
Sie können das Zwetschken-Chutney auch mit einer halben Zimtstange und 1-2 Gewürznelken verfeinern.