Zucchini paniert

Zutaten

Portionen: 1

  • 1 Stk. Zucchini (ca. 150 g)
  • 1 Ei
  • 3 EL Mehl (griffig)
  • 50 g Panko-Paniermehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Knoblauchpulver
  • 250 ml Öl
  • 100 g Butterschmalz
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. FÜr die panierten Zucchini die Zucchini waschen, trocknen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. In einem Teller das Ei aufschlagen. In einem anderen Teller jeweils das Paniermehl und das Mehl zum Panieren bereitstellen.
  2. Die Zucchinischeiben salzen und mit Knoblauchpulver bestreuen und anschließend in Mehl-Ei-und Panko panieren. Das Öl mit dem Butterschmalz nicht zu heiß erwärmen und die panierten Scheiben hellgelb herausbacken

Tipp

Mit Panko-Paniermehl werden die panierten Zucchini so richtig knusprig. Dazu passt eine frische Kräuter-Joghurt Sauce.

  • Anzahl Zugriffe: 12713
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Zucchini paniert

Ähnliche Rezepte

Kommentare5

Zucchini paniert

  1. insigna
    insigna kommentierte am 24.07.2019 um 07:17 Uhr

    Was ist Panko-Paniermehl? Wo bekomme ich dieses?

    Antworten
    • Wuppie
      Wuppie kommentierte am 24.07.2019 um 08:07 Uhr

      Panko ist ein asiatisches Paniermehl, das sehr weiß ist und sehr knusprig nach dem ausbacken ist. Man bekommt es in jedem Asialaden und in der Metro. Wenn man aber Toastbrot nimmt und die Rinde wegschneidet und den Rest zu Bröseln verarbeitet, ist es eigentlich gleich. Man kann aber normales Paniermehl (Brösel) nehmen Panko ist so ein Splien von mir.

      Antworten
  2. Bernhard54
    Bernhard54 kommentierte am 26.03.2018 um 07:59 Uhr

    Tipp für alle Userinnen und User: statt Teller kann man ein Panier-Set bei 3-Pagen-Versand bestellen.

    Antworten
  3. Wuppie
    Wuppie kommentierte am 20.07.2017 um 20:39 Uhr

    waren bei mir noch sehr knackig, überhaupt nicht matschih-waren gartenfrische Zucchini

    Antworten
  4. MB 1011
    MB 1011 kommentierte am 20.07.2017 um 19:51 Uhr

    Zucchini nicht vorher salzen werden dann zu matschig die Eier etwas salzen und Chilli flocken aus der Mühle .

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Zucchini paniert