Zucchini-Minze-Salat mit Putenschinken

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Scheibe(n) Putenschinken (möglichst von der Bio-Pute)
  • 2 Zucchini (klein)
  •   1 Knoblauchzehen
  •   1 EL Balsamicoessig
  •   2 EL Olivenöl (für das Dressing)
  •   1 EL Pinienkerne
  •   1 Scheibe(n) Toastbrot
  •   2 Zweig(e) Pfefferminzblätter
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Olivenöl
  •   Pfefferminzblätter (zum Garnieren)

Zubereitung

  1. Für den Zucchini-Minze-Salat die Zucchini putzen, waschen und der Länge nach in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden oder hobeln. Den Knoblauch in feine Würfel schneiden, mit etwa 2 Esslöffeln Olivenöl verrühren und die Zucchinischeiben damit beträufeln.
  2. Eine beschichtete Grillpfanne erhitzen und die Zucchinischeiben portionsweise auf beiden Seiten goldbraun braten. Dann mit Salz sowie Pfeffer würzen und in eine flache Schale geben.
  3. Für das Dressing den Balsamicoessig mit Olivenöl verrühren und über die Zucchini gießen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe goldgelb rösten. Das Toastbrot entrinden, in 1 cm große Würfel schneiden und in etwas Olivenöl zu knusprigen Croûtons rösten.
  4. Pfefferminzblättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden. Die Zucchini aus der Marinade nehmen (diese beiseite stellen), kurz abtropfen lassen und mit dem Putenschinken dekorativ auf Tellern anrichten.
  5. Mit der Pfefferminze bestreuen und mit der beiseite gestellten Zucchinimarinade beträufeln. Pinienkerne, Croûtons und nach Belieben noch einige Pfefferminzblättchen über den Zucchini-Minze-Salat  streuen.

Tipp

BEILAGENEMPFEHLUNG: Butter- oder Vollkorntoasts

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2 Kommentare „Zucchini-Minze-Salat mit Putenschinken“

  1. Francey
    Francey — 2.11.2015 um 08:30 Uhr

    lecker

  2. Indiana016
    Indiana016 — 4.10.2015 um 07:16 Uhr

    gut

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