Zucchini in Zitronenöl

Zubereitung

  1. Die Zucchini in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und 15 Minuten stehen lassen, dann kalt abspülen.
  2. Balsamicoessig mit etwas Wasser verdünnen und die Zucchini darin ca. 4 Minuten kochen lassen.
  3. Herausheben, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
  4. Aus dem mit einem Messer zerdrückten Knoblauch, Zitronensaft, Olivenöl und fein gehackter Petersilie eine Marinade anrühren und über die noch warmen Zucchini gießen.
  5. Die Zucchini in Zitronenöl mindestens 2 Stunden ziehen lassen.

Tipp

Servieren Sie die Zucchini als Antipasti mit frischem Baguette.

  • Anzahl Zugriffe: 25758
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Zucchini in Zitronenöl

Ähnliche Rezepte

Kommentare28

Zucchini in Zitronenöl

  1. monic
    monic kommentierte am 02.08.2019 um 15:27 Uhr

    Habe etwas Zitronenschale dazugerieben - zieht gerade noch. Aber was kann man mit dem guten Balsamicoessig machen? Ist doch zu Schade zum wegschütten.

    Antworten
  2. Merl
    Merl kommentierte am 14.08.2017 um 21:00 Uhr

    Ja, dieses Gemüsse muss richtig gut durchziehen!So ein paar mehr Kräuter können auch noch -- ab & zu als Alternative -- gut kommen ... jedenfalls nach meinem Geschmack!Zum Beispiel Thymian, Salbei, Rosmarin ...

    Antworten
  3. Milchsemmel
    Milchsemmel kommentierte am 12.08.2017 um 22:22 Uhr

    Etwas Zitronengras mitkochen. Das gibt einen intensiveren Geschmack

    Antworten
  4. aerofit
    aerofit kommentierte am 02.01.2016 um 13:10 Uhr

    Ein superleichtes Sommeressen!

    Antworten
  5. autumn
    autumn kommentierte am 06.12.2015 um 13:20 Uhr

    lecker

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Zucchini in Zitronenöl