Zucchini-Fenchel-Soße

Zutaten

Portionen: 4

  • 4 Fenchelknollen (ca. 1, 2 kg)
  • 4 Zucchini (600 g)
  • 5 EL Olivenöl
  • 125 ml Weißwein (halbtrocken)
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Pkg. Schlagobers (200 ml)
  • 1 EL Kapern
  • 2 EL Pesto (italienische Basilikumpaste)

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Zubereitung

  1. Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:
  2. 1. Gemüse reinigen, abspülen, würfeln. Fenchel im heissen Öl 5 Min. weichdünsten, dabei Wein zugiessen. Zucchini dazugeben, weitere 5 Min. weichdünsten. Knoblauch abziehen, durch eine Knoblauchpresse dazudrücken. Würzen.
  3. 2. In der Zwischenzeit Nudeln machen, dabei die roten Linsen in den letzten 5 Min. mitgaren.
  4. 3. Schlagobers, Kapern und Pesto in die Soße Form. Abschmecken. Auf machen. Soße mit Nudel-Linsen-Mischung anrichten.

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