Zitronenmonde und Sterne

Zutaten

Portionen: 1

Für etwa 30 grosse Halbmonde:

  • 120 g Mehl
  • 100 g Butter (oder Margarine)
  • 40 g Zucker
  • 1 Pkg. Zitronenaroma
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eidotter (klein)

Guss:

  • 100 g Staubzucker
  • 1 EL Zitrone (Saft)
  • Gelber Zucker bzw
  • Gebäckschmuck
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Mehl mit Zitronenaroma, Zucker, Butterflocken, Salz und Eidotter schnell zusammenkneten, in Folie verpackt ein bis 120 Minuten ruhen. Anschließend den Teig auf einer bemehlten Fläche 5 mm dick auswalken. Sterne und Monde ausstechen und im aufgeheizten Backrohr bei 170 Grad ungefähr zehn Min. goldgelb backen, auskühlen. Anschließend Staubzucker mit Saft einer Zitrone zu einem dicken Guss rühren. Kekse damit glasieren und mit gelben Zucker überstreuen.

  • Anzahl Zugriffe: 2917
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Zitronenmonde und Sterne

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Zitronenmonde und Sterne