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Zitronenmonde und Sterne

Zubereitung:

  1. Mehl mit Zitronenaroma, Zucker, Butterflocken, Salz und Eidotter schnell zusammenkneten, in Folie verpackt ein bis 120 Minuten ruhen. Anschließend den Teig auf einer bemehlten Fläche 5 mm dick auswalken. Sterne und Monde ausstechen und im aufgeheizten Backrohr bei 170 Grad ungefähr zehn Min. goldgelb backen, auskühlen. Anschließend Staubzucker mit Saft einer Zitrone zu einem dicken Guss rühren. Kekse damit glasieren und mit gelben Zucker überstreuen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 1 Portionen:

Für etwa 30 grosse Halbmonde

  • 120 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 40 g Zucker
  • 1 Pkg. Zitronenaroma
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eidotter

Guss

  • 100 g Staubzucker
  • 1 EL Zitrone
  • Gelber Zucker bzw
  • Gebäckschmuck