Zitronen-Rosmarin-Kuchen mit Granatapfel

Zutaten

Sponsored by Mazola

Zubereitung

  1. Zitrone waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und den Saft auspressen.
  2. Eier, Mazola®, Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Rührgerät schaumig schlagen. Milch unterrühren. Mehl mit dem Backpulver sieben und zügig mit dem Rosmarin unter den Teig rühren.
  3. Gugelhupfform mit Mazola® auspinseln und Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) ca. 60 Minuten backen. Abkühlen lassen.
  4. Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem Guss anrühren, über den Kuchen verteilen und mit Granatapfelkernen belegen.

 

Tipp

Statt Granatapfelkernen machen sich auch frische Brombeeren darüberstreut besonders verführerisch.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Zitronen-Rosmarin-Kuchen mit Granatapfel

Ähnliche Rezepte

19 Kommentare „Zitronen-Rosmarin-Kuchen mit Granatapfel“

  1. solo
    solo — 23.9.2020 um 19:09 Uhr

    Marillenkuchen mit Schneehaube.

  2. marwin
    marwin — 19.2.2022 um 11:34 Uhr

    sieht sehr gut aus

  3. OH65
    OH65 — 13.10.2020 um 23:20 Uhr

    Sachertorte, Quarktorte von meiner Mutti

  4. Mehlspeistiger
    Mehlspeistiger — 23.9.2020 um 22:51 Uhr

    Gekühlte Kuchen, Topfenkuchen, Cremen und Puddings.

  5. satizilef86
    satizilef86 — 23.9.2020 um 21:36 Uhr

    Marillenblechkuchen ??

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.