Zitronen-Rosmarin-Huhn mit Couscous und Gurkensalat

Zutaten

Portionen: 4

  •   8 Stk. Hühnerunterkeulen
  •   Salz
  •   1 Zweig(e) Rosmarin
  • 1 Stk. Zitrone (unbehandelt)
  •   etwas Öl (zum Braten)
  •   1/4 kg Couscous
  •   1/4 l Wasser
  •   1 EL Öl
  •   1 Stk. Butter (kleines)
  •   1 Stk. Salatgurke
  •   Salz
  •   1 Becher Sauerrahm
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für das Zitronen-Rosmarin-Huhn die Hühnerkeulen in heißem Öl rundherum anbraten, salzen, mit Zitronensaft und eventuell etwas Wasser aufgießen, den Rosmarin hinzugeben und zugedeckt fertigdünsten.
  2. Für den Couscous das gesalzene Wasser zum Kochen bringen, Couscous einrühren, einmal aufwallen lassen, Hitze abdrehen, zudecken und einige Minuten fertigdünsten lassen. Dabei öfters umrühren.
  3. Ein Stückchen Butter daraufgeben und nochmals umrühren.
  4. Für den Gurkensalat Sauerrahm mit Salz und Pfeffer nur leicht verrühren und über die gehachelte Gurke geben. Nochmals umrühren und servieren.

Tipp

Das ist ein leichtes Sommergericht, besonders die Zitrone gibt den mediterranen Touch.

Das Zitronen-Rosmarin-Huhn ist sehr schnell zubereitet, man braucht ganz wenig Geschirr und es schmeckt herrlich!

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18 Kommentare „Zitronen-Rosmarin-Huhn mit Couscous und Gurkensalat“

  1. GFB
    GFB — 15.12.2015 um 19:44 Uhr

    Bestimmt sehr lecker.

  2. Gast — 12.6.2015 um 18:15 Uhr

    Herrlich mit Rosmarin

  3. marwin
    marwin — 4.4.2022 um 13:34 Uhr

    sieht sehr schmackhaft aus

  4. ipscfreak
    ipscfreak — 23.3.2016 um 15:10 Uhr

    Nicht vergessen die Gurke zu entwässern! Das Tsatsiki wird sonst zu dünn (und wer es mag zerdrückten Knoblauch unterrühren).

  5. Schurli1958
    Schurli1958 — 3.10.2015 um 18:58 Uhr

    sehr gut....

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