Ausstecherle

Zutaten

Für den Teig:

Für den Zitronenguss:

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Ausstecherle Mehl mit der Butter verbröseln, den Zucker, den Vanillezucker, das Salz, die abgeriebene Zitronenschale sowie die Eier dazumischen, gut kneten.
  2. Den Teig zu einer Rolle formen und in etwa 1/2 Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Anschließend portionsweise 2-3 mm dick auswalken und Ausstecherle ausstechen.
  3. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im auf 180 Grad vorgeheizten Backrohr 10-20 Minuten goldgelb backen.
  4. Für den Zitronenguss Zucker, Saft einer Zitrone und Wasser durchrühren und auf die gebackenen Ausstecherle aufstreichen.

Tipp

Ausstecherle können mit Schoko- oder evtl. Zitronenguss überzogen werden oder auch mit Marmelade gefüllt werden.

  • Anzahl Zugriffe: 2902
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Ausstecherle

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Ausstecherle

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Ausstecherle