Zitronen-Pie

Zutaten

Zubereitung

  1. Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
  2. Für den Teig Mehl, 125 g Fett, 50 g Zucker, 1 Ei und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig zusammenkneten. In Frischhaltefolie gewickelt 1 Stunde abgekühlt stellen. Teig zwischen zwei Lagen Folie zu einem Kreis (28 cm) auswalken. mittelsder oberen Folie in eine gefettete Tarteform (24 cm) legen.
  3. Mit der Folie bedeckt 15 Min. in das Gefrierfach Form. Folie abnehmen, den Teig ein paarmal mit einer Gabel einstechen.
  4. 150 g Fett, 150 g Zucker und Zitronenschale cremig rühren. 3 Eier trennen. Eidotter und restliches ganzes Ei unter die Fettmasse rühren. Später Puddingpulver, Mandelkerne und nach und nach den Saft einer Zitrone unterziehen. Menge auf den Boden aufstreichen. Im 200 °C heissen Herd auf der 2. Schiene von unten 20 min backen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Zitronen-Pie“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.