Zimtsirup für den Winter

Zutaten

  • 500 ml Wasser
  • 250 g Zucker
  • 3 Stangen Zimt
  • 3 Stk. Gewürznelken
  • 1/2 TL Macisblüte
  • 3 Stk. Zitronen (ganze)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Für den Zimtsirup Wasser und Zucker kochen. Zitronen dünn schälen und auspressen. Zitronenschale und Saft zum Wasser geben, ebenso die Zimtstangen und die Gewürznelken und die Macisblüte.

Das Ganze einige Minuten aufkochen, dann abkühlen lassen. Am nächsten Tag nochmals aufkochen, die Flüssigkeit durch ein feines Sieb gießen und den Zimtsirup anschließend in sterile Flaschen abfüllen.

Tipp

Den Zimtsirup mit Wasser verdünnt trinken oder als Süßungsmittel für heißen Tee verwenden.

  • Anzahl Zugriffe: 480
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Zimtsirup für den Winter

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Zimtsirup für den Winter

  1. 200x
    200x kommentierte am 17.01.2018 um 20:44 Uhr

    macisblüte= muskatblüte

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Zimtsirup für den Winter