Zimtsirup für den Winter

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 500 ml Wasser
  • 250 g Zucker
  • 3 Stangen Zimt
  • 3 Stk. Gewürznelken
  • 1/2 TL Macisblüte
  • 3 Stk. Zitronen (ganze)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Für den Zimtsirup Wasser und Zucker kochen. Zitronen dünn schälen und auspressen. Zitronenschale und Saft zum Wasser geben, ebenso die Zimtstangen und die Gewürznelken und die Macisblüte.

Das Ganze einige Minuten aufkochen, dann abkühlen lassen. Am nächsten Tag nochmals aufkochen, die Flüssigkeit durch ein feines Sieb gießen und den Zimtsirup anschließend in sterile Flaschen abfüllen.

Tipp

Den Zimtsirup mit Wasser verdünnt trinken oder als Süßungsmittel für heißen Tee verwenden.

Was denken Sie über das Rezept?
13 14 5

Für den Zimtsirup Wasser und Zucker kochen. Zitronen dünn schälen und auspressen. Zitronenschale und Saft zum Wasser geben, ebenso die Zimtstangen und die Gewürznelken und die Macisblüte.

Das Ganze einige Minuten aufkochen, dann abkühlen lassen. Am nächsten Tag nochmals aufkochen, die Flüssigkeit durch ein feines Sieb gießen und den Zimtsirup anschließend in sterile Flaschen abfüllen.

Tipp

Den Zimtsirup mit Wasser verdünnt trinken oder als Süßungsmittel für heißen Tee verwenden.

Was denken Sie über das Rezept?
13 14 5

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare1

Zimtsirup für den Winter

  1. 200x
    200x kommentierte am 17.01.2018 um 20:44 Uhr

    macisblüte= muskatblüte

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche