Zimtschnecken mit Vanillesoße

Zutaten

Portionen: 12

  • 50 g Butter
  • 300 ml Milch (warm)
  • 1 Stk. Ei
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 Pkg. Puddingpulver Vanille
  • 500 g Mehl
  • 40 g Germ
  • 80 g Butter
  • 130 g Zucker
  • 100 g Walnüsse
  • Zimt

Für die Vanillesoße:

  • 1 Pkg. Puddingpulver Vanille
  • 70 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 l Milch
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Zubereitung

  1. Für die Zimtschnecken aus Butter, Milch, Ei, Zucker, Salz, Vanillepuddingpulver und Mehl einen Germteig zubereiten und gehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit für die Füllung die weiche Butter mit dem Zimt und den gehackten Walnüssen vermengen.
  3. Den Germteig zu einem Rechteck ausrollen, mit geschmolzener Butter bestreichen und dann die Füllung gleichmäßig darauf verteilen. Den Teig von der langen Seite her aufrollen, in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und etwas flach drücken. Auf einem Backblech nochmals gehen lassen und dann bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.
  4. Für die Vanillesoße Milch und Zucker zum Kochen bringen, einen Teil der Milch mit dem Puddingpulver verrühren und rasch unter ständigem Rühren in die heiße Milch geben. Kurz aufkochen lassen.

Tipp

Bestreuen Sie die Zimtschnecken mit Vanillesoße vor dem Anrichten noch mit Zimtpulver.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare20

Zimtschnecken mit Vanillesoße

  1. belladonnalena
    belladonnalena kommentierte am 29.03.2017 um 11:26 Uhr

    Ein leckeres Rezept, die Vanillesoße mache ich aber lieber ohne Puddingpulver, sondern mit echter Vanille und Speisestärke

    Antworten
  2. GFB
    GFB kommentierte am 11.12.2015 um 19:43 Uhr

    Einfach herrlich.

    Antworten
  3. Wuppie
    Wuppie kommentierte am 27.08.2015 um 10:59 Uhr

    einmal was anderes

    Antworten
  4. Hel Pi
    Hel Pi kommentierte am 25.06.2015 um 09:34 Uhr

    gut

    Antworten
  5. linda1989
    linda1989 kommentierte am 18.05.2015 um 08:01 Uhr

    lecker

    Antworten
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