Schneller Lebkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 120 g Zucker
  • 250 g Honig
  • 2 Stk. Eier
  • 1 TL Natron
  • 1 Pkg. Lebkuchengewürz
  • 1 TL Zimt
  • 50 g Nüsse
  • 120 g Butter
  • 500 g Roggenmehl
Auf die Einkaufsliste

Für den schnellen Lebkuchen Roggenmehl mit Natron vermischen und mit Butter abbröseln. Staubzucker, Gewürz und übrige Zutaten dazumischen.

Die Masse kneten und 1 Stunde rasten lassen. Auswalken, ausstechen und vor dem Backen mit Ei bestreichen. Den schnellen Lebkuchen bei bei 160°C Heißluft ca. 9 Minuten backen.

Tipp

Den schnellen Lebkuchen am besten zusammen mit einem Apfel in einer gut verschließbaren Keksdose aufbewahren. So wird er schön weich.

Was denken Sie über das Rezept?
3 1 3

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Schneller Lebkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche