Zimt-Schoko-Butter

Zutaten

Portionen: 1

  • 50 g Schokolade (dunkel)
  • 1 TL Zimt
  • 110 g Butter (weich)
  • 1 Prise Salz
  • Zucker (nach Geschmack)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Zimt-Schoko-Butter die Schokolade im Wasserbad schmelzen, die Butter schaumig schlagen und mit dem Zimt, dem Salz und der Schokolade gut abrühren - es soll eine kompakte Masse entstehen.
  2. In Förmchen füllen und kühlstellen.
  3. Im Kühlschrank ist die Zimt-Schoko-Butter etwa 14 Tage haltbar.
  4. Auch zum Einfrieren ist sie geeignet, als Brotaufstrich oder für Mehlspeisen und Desserts.

Tipp

Wer es süß mag, kann die Zimt-Schoko-Butter noch mit Zucker abschmecken.

  • Anzahl Zugriffe: 3299
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Zimt-Schoko-Butter

Ähnliche Rezepte

Kommentare9

Zimt-Schoko-Butter

  1. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 14.02.2016 um 13:35 Uhr

    TOLL ES IST VIELSEITIG VERWENDBAR ! DANKE

    Antworten
  2. Gast kommentierte am 21.12.2015 um 12:41 Uhr

    wunderbares Rezept

    Antworten
  3. Helmuth1
    Helmuth1 kommentierte am 20.12.2015 um 12:12 Uhr

    eine glatte 5

    Antworten
  4. luisiana
    luisiana kommentierte am 17.12.2015 um 20:23 Uhr

    köstlich

    Antworten
  5. GFB
    GFB kommentierte am 10.12.2015 um 16:59 Uhr

    Köstlich.

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Zimt-Schoko-Butter