Zafrani Pulao aus dem Schnellkochtopf

Zutaten

  •   2 Tasse(n) Basmati-Reis
  •   20 Stk. Mandeln (gehackt)
  •   10 Stk. Cashewkerne (gehackt)
  •   4 EL Ghee
  •   Safranfäden
  •   1 Prise Muskatnuss
  •   1/2 TL Kardamompulver (grün)
  •   1/2 Tasse(n) Zucker
  •   1/2 Tasse(n) Vollmilch
  •   25 Stk. Rosinen

Zubereitung

  1. Den Basmatireis ca. eine halbe Stunde einweichen.
  2. Den Basmatireis (ohne Wasser!) in den Schnellkochtopf geben, Ghee oder Öl dazugeben und den Reis für ca. 2 Minuten anrösten.
  3. Kardamompulver, Safranfäden, Zucker, Vollmilch und etwas Wasser hinzufügen und 5 Minuten kochen.
  4. Mandelkerne, Cashewkerne und Rosinen hinzufügen und gut umrühren. Weitere 10 Minuten kochen.
  5. Den Deckel vom Schnellkochtopf gut verschließen und die Reismischung ungefähr 15 Minuten auf hoher Temperatur kochen. Danach für weitere 15 Minuten auf niedrige Temperatur schalten.

Tipp

Wenn Sie keine Rosinen möchten, können Sie sie weglassen.

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