Für den Wurstsalat mit Käse zunächst Radicchio und Häuptelsalat reinigen, abspülen, gut abtrocknen und in mundgerechte Stückchen zupfen. Feste Blattrippen und harte Strunkanteile dabei entfernen.
Die Fleischwurst von der Wurstpelle befreien und in schmale Scheibchen schneiden.
Den Käse von der Rinde befreien und in rechteckige Scheibchen schneiden. Sie sollten ungefähr die Größe der Wurstscheiben haben. Die Gurke abspülen, ausführlich trockenreiben und in schmale Scheibchen schneiden.
Die Schale der Zwiebel entfernen und in hauchdünne Ringe schneiden.
Die Paradeiser abspülen, trockenreiben, von den Stielansätzen befreien und in Spalten schneiden.
Den Senf gemeinsam mit dem Essig in einer kleinen Backschüssel durchrühren. Alles zusammen mit dem Distelöl schlagen und die Salatsauce mit Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
Die vorbereiteten Ingredienzien in eine Salatschüssel geben, das Dressing darübergießen und alles zusammen gut vermengen.
Den Wurstsalat anrichten. Den Schnittlauch abspülen, gut abtrocknen, klein schneiden und über den Salat streuen.
Nochmals ein kleines bisschen Pfeffer über den Wurstsalat mit Käse mahlen.