Zubereitung:
- Für den Wurstsalat mit Käse zunächst Radicchio und Häuptelsalat reinigen, abspülen, gut abtrocknen und in mundgerechte Stückchen zupfen. Feste Blattrippen und harte Strunkanteile dabei entfernen.
- Die Fleischwurst von der Wurstpelle befreien und in schmale Scheibchen schneiden.
- Den Käse von der Rinde befreien und in rechteckige Scheibchen schneiden. Sie sollten ungefähr die Größe der Wurstscheiben haben. Die Gurke abspülen, ausführlich trockenreiben und in schmale Scheibchen schneiden.
- Die Schale der Zwiebel entfernen und in hauchdünne Ringe schneiden.
- Die Paradeiser abspülen, trockenreiben, von den Stielansätzen befreien und in Spalten schneiden.
- Den Senf gemeinsam mit dem Essig in einer kleinen Backschüssel durchrühren. Alles zusammen mit dem Distelöl schlagen und die Salatsauce mit Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
- Die vorbereiteten Ingredienzien in eine Salatschüssel geben, das Dressing darübergießen und alles zusammen gut vermengen.
- Den Wurstsalat anrichten. Den Schnittlauch abspülen, gut abtrocknen, klein schneiden und über den Salat streuen.
- Nochmals ein kleines bisschen Pfeffer über den Wurstsalat mit Käse mahlen.
Tipp:
Zum Wurstsalat mit Käse passt Gebäck.