Würziger Schokoladenkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. 250 g weiche Leichtbutter beziehungsweise Butter Fett für für für die Form Yield: Dekoration Cashew-, Pistazien-, tazien-, Walnuss-, Paranuss-, Haselnuss-)
  2. Vanillezucker, Zucker, Fett cremig rühren. Eier nach und nach unterziehen. Milch und Kakao dazugeben. Backpulver, Kakao, Mehl vermengen, unterziehen. Eine Kastenform (30 cm lang) ausfetten. Den Teig in die Form befüllen. Im auf 175 °C aufgeheizten Backrohr zirka 60 min backen. Evtl. Danach mit Pergamentpapier bedecken. Kuchen herausnehmen und abkühlen.
  3. Kuchen oben geradeschneiden und der Länge nach quer durchschneiden. So aneinandersetzen, dass die Schnittflächen wie eine Dachschräge nach außen zeigen. Dunkle Kochschokolade im heissen Wasserbad zerrinnen lassen. Die Kuchenhälften damit zusammenkleben. Kalt stellen. Weisse Kochschokolade zerrinnen lassen. Kuchen damit glasieren. Guss ein kleines bisschen antrocknen. Mit den Nüssen verzieren.
  4. Backzeit 40 Min.
  5. Viel Spaß beim Backen!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Würziger Schokoladenkuchen“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Würziger Schokoladenkuchen