Braune Linsen abseien, mit kochend heissem Wasser begießen, 15 Min. darin ziehen, dann abseien.
Die Zwiebel mit Knoblauch, Ingwer, der entkernten und feingehackten Chilischote in Butter weichdünsten, bis das Ganze weich und leicht leicht gebräunt ist. Dann die Zimtstange, Gewürznelken, das Lorbeergewürz und Kurkuma beifügen und das Ganze unter durchgehendem Rühren 2 Min. gardünsten.
Darauf den Langkornreis und alle Linsen unter die Menge vermengen und mit so viel Wasser aufgiessen, dass das Kochgut 3 cm hoch bedeckt ist. Alles zusammen zum Kochen bringen und 20 min bei milder Hitze auf kleiner Flamme sieden, zuletzt die Frühlingszwiebeln unterziehen.
Die Zimtstange vor dem Servieren entfernen.
Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.
super