Würstel im Fladenbrotmantel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für das Fladenbrot:

  • 250 g Mehl (glatt)
  • 50 g Roggenmehl
  • 30 g Weizenkeime
  • 1 EL Leinsamen
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 200 ml Wasser (lauwarm)
  • 1 TL Salz
Auf die Einkaufsliste

Für die Würstel im Fladenbrotmantel zunächst alle Zutaten für das Fladenbrot verkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn auswalken.

Die Würstel in der Mitte durchschneiden. Den Teig in so breite Streifen schneiden, dass der Großteil der Würstel bedeckt ist. Die Würstel in den Teig einrollen. Den Teig mit dem Ei bestreichen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C für etwa eine halbe Stunde backen.

In der Zwischenzeit den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Mit Sauerrahm, Salz und Pfeffer verrühren.

Würstel im Fladenbrotmantel mit dem Schnittlauchrahm servieren.

Tipp

Probieren Sie die auch Würstel im Fladenbrotmantel auch mit herumgewickeltem Speck und/oder Käse unter der Fladenbrotschicht.

Was denken Sie über das Rezept?
2 2 0

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare12

Würstel im Fladenbrotmantel

  1. Illa
    Illa kommentierte am 22.07.2015 um 13:03 Uhr

    nette Idee

    Antworten
  2. kyraMaus
    kyraMaus kommentierte am 02.11.2015 um 15:09 Uhr

    Nette Abwchslung zum Blätterteig

    Antworten
  3. bernhard1962
    bernhard1962 kommentierte am 30.10.2015 um 08:50 Uhr

    Lecker

    Antworten
  4. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 kommentierte am 09.09.2015 um 08:11 Uhr

    Super lecker

    Antworten
  5. verenahu
    verenahu kommentierte am 24.05.2015 um 04:34 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche