Wolkentorte Mit Erdbeeren

Zutaten

Zubereitung

  1. Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
  2. 1. Für die Böden die Butter in Stücken, Zucker und Vanillezucker mit den Quirlen des Mixers cremig rühren. Eidotter nach und nach zur Buttermischung Form und durchrühren. Mehl und Backpulver vermengen, durchsieben und nach und nach unter den Teig rühren. Milch dazugeben und durchrühren. 2 Springformen (26 cm ø) mit Pergamtenpapier ausbreiten, den Ring fest darauf setzen und schliessen. Teig in die Formen Form und glattstreichen.
  3. 2. Für den Baiser den Staubzucker sieben. Eiklar in einer Küchenmaschine anschlagen und nach und nach den Puderzuckerzugeben.
  4. In 10-12 Min. zu einem kremig-festen Schnee aufschlagen.
  5. Baisermasse auf dem Teig gleichmäßig verteilen und mit einem EL Spitzen hochziehen. Böden der Reihe nach bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad ) auf der 2. Schiene von unten eine halbe Stunde backen. Nun 1 Stunde auf einem Bratrost abkühlen.
  6. 3. Für die Füllung die Erdbeeren abspülen, abrinnen und reinigen. 250 g Erdbeeren kleinwürfelig schneiden, übrige Erdbeeren und Zucker mit dem Schneidstab zermusen. Schlagobers ein wenig anschlagen und mit Vanillezucker und Sahnesteif steif aufschlagen.
  7. Zu Beginn das Erdbeerpüree, dann die gewürfelten Erdbeeren unterziehen und 15 min abgekühlt stellen.
  8. 4. Abgekühlte Böden aus den Formen lösen und das Papier abziehen. 1 Boden auf eine Tortenplatte setzen. Füllung daraufgeben und glatt aufstreichen. 2. Boden in 12 Stückchen schneiden, auf die Füllung setzen und ein wenig glatt drücken. Bis zum Servieren 1 Stunde abgekühlt stellen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Wolkentorte Mit Erdbeeren“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Wolkentorte Mit Erdbeeren