Winterpunsch

Zutaten

Portionen: 4

  • 330 ml Rotwein (wirklich guter Rotwein)
  • 125 ml Spätlese (oder Eiswein, würzig und voll)
  • 125 ml Wermut
  • 125 ml Ribiselsaft
  • 2 Spritzer Campari
  • 2 EL Rosinen (gut gewaschen)
  • Orangenschale (Schale einer 1/2 Orange, gerieben)
  • 4 Gewürznelken
  • 1/4 Ingwerwurzel (2-3 mal durchgeschnitten)
  • Rumtopffrüchte (nach Geschmack, ca. 1 Schöpfer)
  • Zucker (nach Belieben)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Winterpunsch alle Zutaten, außer den Rumtopffrüchten und Zucker, einmal aufkochen und etwas ziehen lassen. Abseihen. Rumtopffrüchte und Zucker zugeben.
  2. Nochmals erhitzen und heiß servieren.

Tipp

Der Winterpunsch kann auch mit Apfel- oder Traubensaft zubereitet werden.

  • Anzahl Zugriffe: 44079
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Winterpunsch

Ähnliche Rezepte

Kommentare9

Winterpunsch

  1. Maisi80
    Maisi80 kommentierte am 12.04.2019 um 10:06 Uhr

    Winter ist zwar schon rum, aber hat gut geschmeckt.

    Antworten
  2. lizzy2500
    lizzy2500 kommentierte am 02.06.2016 um 23:45 Uhr

    Richtig gut. Hab noch Vanillezucker dazu gegeben

    Antworten
  3. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 23.11.2015 um 20:03 Uhr

    Genau das Richtige.

    Antworten
  4. herzigerezepte
    herzigerezepte kommentierte am 04.11.2015 um 21:23 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  5. Andy69
    Andy69 kommentierte am 11.04.2015 um 18:52 Uhr

    toll

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Winterpunsch