Wintergrillen - Bratäpfel mit Marillenfülle

Zutaten

Portionen: 4

  • 4 Äpfel (z. B. Cox Orange, Elstar oder Boskop)
  •   1-2 EL Rohmarzipan
  •   70 g Marillen (getrocknet)
  •   50 g Walnusskerne
  •   2 EL Honig
  •   1 Prise Zimtpulver
  •   4 EL Weißwein
  •   evtl. 20 ml Marillenschnaps
  •   1 Spritzer Zitronensaft
  •   3 EL Butter (flüssig)
  •   8 Gewürznelken

Zubereitung

  1. Für die Bratäpfel mit Marillenfülle den Grill für indirekte Hitze vorbereiten. Getrocknete Marillen und Nüsse fein hacken. Mit Honig, Wein, Schnaps, Zimtpulver und Zitronensaft abrühren. Die Äpfel waschen, trocken reiben und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Die Unterseite mit einem Messer etwas abflachen, damit die Äpfel besser stehen können.
  2. Jeden Apfel auf ein Stück Alufolie setzen und die untere Öffnung mit Rohmarzipan verschließen. Nun die Äpfel mit der Masse befüllen und mit der flüssigen Butter bepinseln. Jeden Apfel mit 2 Gewürznelken spicken.
  3. Die Alufolie über den Äpfeln zusammenschlagen und fest verschließen. Auf dem Grill bei indirekter Hitze und mit aufgesetztem Deckel ca. 25 Minuten bei 200 °C garen (die Garzeit ist abhängig von der Größe der Äpfel).
  4. Die Bratäpfel mit Marillenfülle auswickeln und heiß zu einem Glühpunsch servieren.

Tipp

Möchten Sie, dass die Bratäpfel etwas mehr Farbe annehmen, dann lassen Sie die Alufolie weg und setzen sie in eine Grilltasse.

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20 Kommentare „Wintergrillen - Bratäpfel mit Marillenfülle“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 19.6.2021 um 14:40 Uhr

    tolles Rezept, schmecken hervorragend

  2. LadyBarbara
    LadyBarbara — 3.12.2015 um 22:22 Uhr

    Köstlich!

  3. Pesu
    Pesu — 15.12.2022 um 05:45 Uhr

    Sehr gut

  4. marwin
    marwin — 28.4.2022 um 15:03 Uhr

    schmeckt sicher sehr gut

  5. rickerl
    rickerl — 29.12.2015 um 11:57 Uhr

    Lecker

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