Wiener Erdäpfelsalat

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Portionen: 4

  • 150 ml Rindssuppe
  • 500 g Erdäpfel (speckige)
  • 3 EL Hesperidenessig
  • 6 EL Salatöl
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer (frischgeriebener)
  • 1 Stk. Zwiebel (großer)
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Zubereitung

Für den Wiener Erdäpfelsalat die Erdäpfel ungeschält kochen, ab dem Moment wenn das Wasser kocht dauert das 20 Minuten. Zwiebel sehr klein würfeln. Alle Zutaten für die Marinade in einen gut verschließbaren Becher geben und sehr gut durchschütteln.

Fertige Erdäpfel mit einem spitzen Messer anstechen und daran hochheben, rutscht der Erdäpfel vom Messer, so ist er gar. Die Erdäpfel abgießen und mit eiskaltem Wasser abschrecken, dann schälen und in Scheiben schneiden, mit der Marinade begießen. Umrühren und den Wiener Erdäpfelsalat servieren.

Tipp

Den Wiener Erdäpfelsalat am besten einige Stunden oder über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen, mit Schnittlauchröllchen verfeinern.

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Für den Wiener Erdäpfelsalat die Erdäpfel ungeschält kochen, ab dem Moment wenn das Wasser kocht dauert das 20 Minuten. Zwiebel sehr klein würfeln. Alle Zutaten für die Marinade in einen gut verschließbaren Becher geben und sehr gut durchschütteln.

Fertige Erdäpfel mit einem spitzen Messer anstechen und daran hochheben, rutscht der Erdäpfel vom Messer, so ist er gar. Die Erdäpfel abgießen und mit eiskaltem Wasser abschrecken, dann schälen und in Scheiben schneiden, mit der Marinade begießen. Umrühren und den Wiener Erdäpfelsalat servieren.

Tipp

Den Wiener Erdäpfelsalat am besten einige Stunden oder über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen, mit Schnittlauchröllchen verfeinern.

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