Weizen-Dinkel-Brot ohne Germ

Zutaten

  • 500 g Weizenvollkornmehl
  • 500 g Dinkelvollkornmehl
  • 3 TL Natron
  • 20 g Salz
  • 1 EL Zucker
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Leinsamen
  • 2 EL Brotgewürz (aus zerstoßenem Fenchel, Koriander und Kümmel)
  • 1 EL Essig (Apfelessig)
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 l Wasser
  • Kastenform (35 cm)
  • Fett (für die Form)
  • Körner (für die Form, Sonnenblumenkerne, Sesam, Leinsamen)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Weizen-Dinkel-Brot das Backrohr auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Backform mit Fett auspinseln und mit beliebigen Körnern ausstreuen.
  2. Alle trockenen Zutaten für das Brot miteinander vermischen. Flüssige Zutaten dazu geben und ca. 5 Minuten mischen.
  3. Der Teig sollte die Konsistenz eines Rührteiges haben, also relativ flüssig sein. Teig in die Backform füllen, glatt streichen und ca. 70 Minuten backen.
  4. Das Weizen-Dinkel-Brot sofort stürzen und auskühlen lassen.

Tipp

Wer gerne ein knusprigeres Brot hat, heizt das Rohr nach den 70 Minuten auf 220 °C auf und bäckt das Weizen-Dinkel-Brot ohne Form noch einmal 10 Minuten.

  • Anzahl Zugriffe: 5763
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare12

Weizen-Dinkel-Brot ohne Germ

  1. melos
    melos kommentierte am 27.11.2015 um 11:35 Uhr

    gut

    Antworten
  2. kstreit
    kstreit kommentierte am 06.10.2015 um 15:50 Uhr

    Muss ich mal probieren. Bin gespannt, wie es ohne Germ wird.

    Antworten
  3. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 16.08.2015 um 17:05 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. snakeeleven
    snakeeleven kommentierte am 05.08.2015 um 19:33 Uhr

    sehr gut!

    Antworten
  5. Franzp
    Franzp kommentierte am 14.06.2015 um 06:54 Uhr

    sehr gut

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Weizen-Dinkel-Brot ohne Germ