Weinsuppe

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Weinsuppe Rollgerste, Rosinen und eine Stange Zimt 45 Minuten in Wasser garen. Weißwein und Zucker hinzufügen
  2. Zwei Eidotter mit etwas Zucker schaumig schlagen und unter die Bouillon heben. Eventuell mit einem Schuss Rum abschmecken.
  3. Die Weinsuppe in einer Terrine mit einem kleinen Häufchen geschlagenen Eiweiß anrichten und servieren.

Tipp

Diese Weinsuppe gab es früher an Festtagen (zur Geburtstag, Taufe, Hochzeit) in Verbindung mit Weißbrot und gekochtem Schinken und "Futjes" für die schon vormittags eintreffenden Gäste.

 

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Weinsuppe

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Weinsuppe“

  1. Mioljetta
    Mioljetta — 19.9.2018 um 08:29 Uhr

    Vielen Dank L.G.

  2. Mioljetta
    Mioljetta — 17.9.2018 um 06:52 Uhr

    Bei den Zutaten hat leider der Fehlerteufel zugeschlagen L.G.

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 17.9.2018 um 11:31 Uhr

      Liebe Mioljetta! Vielen Dank für den Hinweis. Wir haben das Rezept überarbeitet. Kulinarische Grüße aus der Redaktion

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Weinsuppe