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Weinsuppe

Zubereitung:

  1. Für die Weinsuppe Rollgerste, Rosinen und eine Stange Zimt 45 Minuten in Wasser garen. Weißwein und Zucker hinzufügen
  2. Zwei Eidotter mit etwas Zucker schaumig schlagen und unter die Bouillon heben. Eventuell mit einem Schuss Rum abschmecken.
  3. Die Weinsuppe in einer Terrine mit einem kleinen Häufchen geschlagenen Eiweiß anrichten und servieren.

Tipp:

Diese Weinsuppe gab es früher an Festtagen (zur Geburtstag, Taufe, Hochzeit) in Verbindung mit Weißbrot und gekochtem Schinken und "Futjes" für die schon vormittags eintreffenden Gäste.

 

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Niederlande

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1.5 l Wasser
  • 125 g Rollgerste
  • 250 g Rosinen
  • 1 Schuss Weißwein
  • 150 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Prise Zimt