Weihnachtszelten

Zutaten

Portionen: 8

  • 200 g Feigen (getrocknete)
  •   100 g Haselnüsse (ganze)
  •   100 g Rosinen
  •   100 g Walnüsse
  •   100 g Zitronat
  •   100 g Butter
  •   150 g Kristallzucker
  •   4 Pkg. Vanillezucker
  •   2 EL Zimt
  •   5 EL Honig
  •   4 Stk. Eier
  •   400 g Weizenmehl (glatt)
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   200 ml milch
  •   50 ml Rum
  •   100 g Orangeat
  •   2 EL Nelkenpulver

Zubereitung

  1. Für die Weihnachtszelten das Backrohr auf 160 °C Heißluft vorheizen. Getrocknete Feigen in kleine Würfel schneiden. Walnüsse und Haselnüsse grob hacken. Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Rum tränken.
  2. Die Butter langsam in einem weiten Topf schmelzen lassen, Zucker, Vanillezucker, Honig Zimt und Nelken beimengen. Dann die Eier und das Mehl mit dem Backpulver einarbeiten. Den Teig mit Milch verdünnen.
  3. Die Früchte-Nuss-Mischung zugeben und gut vermengen. Au dem Teig Laiberl formen, mit Butter bestreichen und ca. 30-40 Minuten backen.

Tipp

Wer keine Rosinen mag, kann die Weihnachtszelten auch ohne machen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Weihnachtszelten

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Weihnachtszelten“

  1. marwin
    marwin — 13.12.2021 um 13:09 Uhr

    mit den Früchten nicht sparen, dann noch Butter drauf, ist sehr gut

  2. verenahu
    verenahu — 13.10.2015 um 05:00 Uhr

    lecker

  3. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 — 4.10.2015 um 20:35 Uhr

    mit Butteraufstrich ein Genuss

  4. Vendetta
    Vendetta — 21.3.2015 um 19:11 Uhr

    Klingt lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Weihnachtszelten