Weihnachtliche Polsterzipferln

Zutaten

  •   200 g Mehl (glatt)
  •   200 g Butter
  •   2 EL Staubzucker
  •   2 EL Rahm
  •   1 Prise Salz
  •   100 g Marzipan
  •   Eidotter mit Milch (zum Bestreichen)
  •   Staubzucker mit Zimt (zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Für die Polsterzipferln das Backrohr auf 170 ºC Heißluft vorheizen.
  2. Mehl, Butter, Staubzucker, Salz und Rahm rasch zu einem Teig verkneten. Kurz gekühlt rasten lassen.
  3. Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche auswalken und Quadrate ausstechen oder mit einem Teigrad ausschneiden. Ein Stückchen Marzipan in die Mitte der Teigquadrate setzen. Eidotter mit etwas Milch verquirlen und die Ränder der Teigstücke damit bestreichen.
  4. Das Quadrat einmal falten und die Ränder mit Gefühl andrücken. Ca. 12 Minuten backen und auskühlen lassen.
  5. Die fertigen Polsterzipferln noch mit dem Zimt-Zucker-Gemisch bestreuen.

Tipp

Alternativ können Sie für die Polsterzipferln statt Marzipan auch Marmelade verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

47 Kommentare „Weihnachtliche Polsterzipferln“

  1. Santana&Shaw
    Santana&Shaw — 25.11.2022 um 07:35 Uhr

    Ich finde durch das Marzipan ist es schon ein recht weihnachtliches Rezept

  2. MIG
    MIG — 26.12.2021 um 23:40 Uhr

    nett, hab aber nach all den überschwänglichen Kommentaren hier etwas mehr erwartet

  3. franziska 1
    franziska 1 — 6.11.2021 um 13:17 Uhr

    schmecken hervorragend

  4. LadyBarbara
    LadyBarbara — 14.12.2016 um 19:18 Uhr

    Sehr gut, aber was ist das Weihnachtliche daran? Kommt vielleicht noch etwas Lebkuchengewürz ect. dazu?

  5. 7ucy
    7ucy — 17.7.2016 um 20:53 Uhr

    mit marmelade gefüllt auch sehr zum empfehlen (:

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Weihnachtliche Polsterzipferln