Weichselkompott

Zutaten

Portionen: 4

  • 300 g Weichsel
  • 5 EL Staubzucker
  • 200 ml Kirschensaft
  • 1 TL Speisestärke
  • 1/2 Stange(n) Zimt
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Weichselkompott die Weichseln waschen, von den Stielen befreien und entsteinen. Vom Saft 3 EL abnehmen, den Rest mit dem Zucker und der Zimtstange in einem Topf zum Kochen bringen.
  2. Speisestärke mit dem restlichen Saft in einem Gläschen glatt rühren. Stärkemischung zum Saft in den Topf geben und aufkochen lassen.
  3. Weichseln hinzufügen und nochmal aufkochen lassen. Auskühlen lassen, Zimtstange entfernen, Kompott in nette Schalen füllen.

Tipp

Das Weichselkompott kann man auch in vorher gut ausgekochte Schraubgläser füllen und für längere Zeit aufbewahren. 

  • Anzahl Zugriffe: 5441
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Weichselkompott

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Weichselkompott