Weichsel-Kaffee-Gelee

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Blätter Gelatine
  • 250 ml Wasser
  • 125 ml Schlagobers
  • 6 EL Cappuccinopulver
  • 4 EL Weichselsaft
  • 20 ml Kaffeelikör
  • 4 EL Weichseln (aus dem Glas)
  • Staubzucker
  • einige Blätter Minze
Auf die Einkaufsliste

Für das Weichsel-Kaffee-Gelee zunächst vier kleine Förmchen ausspülen und die Weichseln darauf aufteilen.

Die Gelatine nach Packungsanleitung in Wasser einweichen und danach gut ausdrücken.

Wasser mit Schlagobers erwärmen, Weichselsaft, Kaffeelikör und Cappuccinopulver unter ständigem Rühren hinzufügen. Etwas davon für die Sauce abschöpfen und beiseite stellen. In die restliche Mischung die Gelatine einrühren. In die Förmchen leeren und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Vor dem Servieren das Weichsel-Kaffee-Gelee stürzen, mit der Sauce anrichten, mit Staubzucker bestreuen und mit Minzeblättern garnierten.

Tipp

Das Weichsel-Kaffee-Gelee kann auch mit einer anderen Fruchtsauce serviert werden.

Was denken Sie über das Rezept?
1 5 0

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare8

Weichsel-Kaffee-Gelee

  1. Birmchen
    Birmchen kommentierte am 09.10.2015 um 13:49 Uhr

    tolle Kombination

    Antworten
  2. Romy73
    Romy73 kommentierte am 29.07.2015 um 12:15 Uhr

    toll

    Antworten
  3. rickerl
    rickerl kommentierte am 19.04.2015 um 08:20 Uhr

    Super

    Antworten
  4. gackerl
    gackerl kommentierte am 16.03.2015 um 07:00 Uhr

    sehr aufwendig. hört sich aber sehr gut an

    Antworten
  5. Liz
    Liz kommentierte am 19.01.2015 um 08:41 Uhr

    Sehr fein!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche