Weichsel-Kaffee-Gelee

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Blatt Gelatine
  •   250 ml Wasser
  •   125 ml Schlagobers
  •   6 EL Cappuccinopulver
  •   4 EL Weichselsaft
  •   20 ml Kaffeelikör
  •   4 EL Weichseln (aus dem Glas)
  •   Staubzucker
  •   einige Blatt Minze

Zubereitung

  1. Für das Weichsel-Kaffee-Gelee zunächst vier kleine Förmchen ausspülen und die Weichseln darauf aufteilen.
  2. Die Gelatine nach Packungsanleitung in Wasser einweichen und danach gut ausdrücken.
  3. Wasser mit Schlagobers erwärmen, Weichselsaft, Kaffeelikör und Cappuccinopulver unter ständigem Rühren hinzufügen. Etwas davon für die Sauce abschöpfen und beiseite stellen. In die restliche Mischung die Gelatine einrühren. In die Förmchen leeren und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  4. Vor dem Servieren das Weichsel-Kaffee-Gelee stürzen, mit der Sauce anrichten, mit Staubzucker bestreuen und mit Minzeblättern garnierten.

Tipp

Das Weichsel-Kaffee-Gelee kann auch mit einer anderen Fruchtsauce serviert werden.

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8 Kommentare „Weichsel-Kaffee-Gelee“

  1. Birmchen
    Birmchen — 9.10.2015 um 13:49 Uhr

    tolle Kombination

  2. Romy73
    Romy73 — 29.7.2015 um 12:15 Uhr

    toll

  3. rickerl
    rickerl — 19.4.2015 um 08:20 Uhr

    Super

  4. gackerl
    gackerl — 16.3.2015 um 07:00 Uhr

    sehr aufwendig. hört sich aber sehr gut an

  5. Liz
    Liz — 19.1.2015 um 08:41 Uhr

    Sehr fein!

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