Weichsel-Gewürz-Likör

Zutaten

  • 750 g Weichseln
  • 250 g Kandiszucker
  • 2 Stange(n) Zimt
  • 1 Gewürznelken
  • 1/2 Orange (Schalenabrieb)
  • 700 ml Alkohol (Doppelkorn)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Frische Weichseln waschen, entstielen und nach Geschmack entsteinen.
  2. Die Weichseln mit Kandiszucker, Zimt, Nelken und Orangenschale in ein Glas schichten. So viel Korn zugießen, sodass alle Früchte bedeckt sind.
  3. Das Glas verschließen und für 8 Tage stehen lassen. In diesem Zeitraum regelmäßig schütteln, damit sich der Kandiszucker auflösen kann.
  4. Den Likör durch ein feines Sieb filtern und in dekorative Flaschen oder Karaffen abfüllen.

Tipp

Der Likör kann außerhalb der Kirschzeit auch mit eingelegten Weichseln zubereitet werden: Dazu die Weichseln gut abtropfen lassen und laut Rezept weiterverarbeiten.

  • Anzahl Zugriffe: 980
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Weichsel-Gewürz-Likör

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Weichsel-Gewürz-Likör

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Weichsel-Gewürz-Likör