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Weichsel-Gewürz-Likör

Zubereitung:

  1. Frische Weichseln waschen, entstielen und nach Geschmack entsteinen.
  2. Die Weichseln mit Kandiszucker, Zimt, Nelken und Orangenschale in ein Glas schichten. So viel Korn zugießen, sodass alle Früchte bedeckt sind.
  3. Das Glas verschließen und für 8 Tage stehen lassen. In diesem Zeitraum regelmäßig schütteln, damit sich der Kandiszucker auflösen kann.
  4. Den Likör durch ein feines Sieb filtern und in dekorative Flaschen oder Karaffen abfüllen.

Tipp:

Der Likör kann außerhalb der Kirschzeit auch mit eingelegten Weichseln zubereitet werden: Dazu die Weichseln gut abtropfen lassen und laut Rezept weiterverarbeiten.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Getränke

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 750 g Weichseln
  • 250 g Kandiszucker
  • 2 Stange(n) Zimt
  • 1 Gewürznelken
  • 1/2 Orange (Schalenabrieb)
  • 700 ml Alkohol (Doppelkorn)