Walnussbrot

Zutaten

Portionen: 1

  •   500 g Vollkornmehl
  •   10 g Salz
  •   10 g Zucker
  •   2 EL Apfelessig
  •   200 g Walnüsse
  •   1 Pkg. Trockengerm
  •   500 ml Wasser

Zubereitung

  1. Für das Walnussbrot die Walnüsse hacken und mit den restlichen Zutaten zu einem Teig kneten. Den Teig in eine Kastenform füllen und zugedeckt 45 Minuten gehen lassen.
  2. Den Backofen auf 200°C/Ober- und Unterhitze vorheizen und das Brot ca. 45 Minuten backen. Das Walnussbrot etwas auskühlen lassen und aus der Form nehmen.

Tipp

Man kann natürlich für das Brot die Walnüsse auch durch andere Nüsse ersetzen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

10 Kommentare „Walnussbrot“

  1. Bi&Pe
    Bi&Pe — 30.6.2015 um 18:47 Uhr

    Sehr geschmackvolles Rezept.

  2. FrischundFroehlich
    FrischundFroehlich — 2.5.2015 um 14:35 Uhr

    Das Brot ist ziemlich einfach aber gut, lediglich die Wassermenge habe ich bei jedem Versuch auf ca. 350ml reduziert.

  3. Baramundi
    Baramundi — 20.4.2015 um 08:08 Uhr

    schmeckt

  4. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 15.3.2015 um 13:00 Uhr

    lecker

  5. Maki007
    Maki007 — 15.2.2015 um 23:31 Uhr

    schaut sehr appetitlich aus

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Walnussbrot