Burger Buns

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Portionen: 12

  • 2 EL Trockenhefe
  • 230 ml Wasser (lauwarm)
  • 80 ml Pflanzenöl (z.B. Olivenöl)
  • 30 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 TL Salz
  • 450 g Weizenmehl (glatt, Type W700)
  • Sesam (weiß, zum Bestreuen)
  • 1 Eiklar (oder etwas Wasser, zum Bestreichen)
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Für Burger Buns den Backofen auf 220 °C vorheizen.

Hefe mit Wasser, Öl und Zucker verrühren und für 5 Minuten gehen lassen.

Ei, Salz und Mehl hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einer Rolle formen und in 12 gleich große Stücke portionieren. Jede Portion zu einer Kugel „schleifen“: Die Teiglinge locker zwischen der hohlen Hand und Arbeitsfläche drehen, bis der Teig eine glatte Oberfläche gebildet hat.

Die Teiglinge auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech nicht zu nah aneinander setzen, mit einem Küchentuch abdecken und für 15 Minuten gehen lassen.

Burger Buns mit etwas Eiklar (oder Wasser) bestreichen und mit Sesam bestreuen. Für 10 – 12 Minuten ausbacken.

Tipp

Damit unsere Burger Buns flaumig weich und richtig "zum Anbeißen" sind, werden sie aus Germteig zubereitet. Germteig kann einen in der Küche allerdings vor so manche Herausforderung stellen: Geht er auf oder nicht, ist er patzig oder nicht... Wir Germteig richtig gemacht wird, zeigen wir Ihnen in dieser Videoanleitung!

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