Palatschinken à la Gundel

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Teig:

  • 250 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • 125 ml Sodawasser
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • Zucker

Zum Ausbacken:

  • Öl

Füllung:

  • 150 g Nüsse (Gemahlen)
  • 50 ml Milch (circa)
  • 50 g Rosinen
  • Rum

Schokoladensauce:

  • 100 g Schoko (bitter)
  • 3 EL Zucker
  • 2 Teelöffel Kakao
  • 2 Eidotter
  • 250 g Schlagobers
  • 1 Teelöffel Mehl
  • 50 ml Rum

Zum Bestreichen:

  • Aprikosenmarmelade

Für die Palatschinken à la Gundel die Zutaten für den Teig vermengen und zu einem glatten Teig verrühren.

Ca. 1 Stunde stehen lassen. Vor dem Backen den Teig gut verrühren. In heißem Öl schmale Palatschinken backen.

Die Zutaten für die Füllung miteinander vermischen. Die gebackenen Palatschinken mit Aprikosenmarmelade bestreichen und darauf die Füllung schichten, zusammenrollen und auf einen Teller setzen.

Für die Schokoladensauce die Schoko-Raspeln, mit Mehl, Kakao, Eidotter und ungefähr 50 g Schlagobers mischen. 200 g Schlagobers mit Zucker aufwallen lassen, vorsichtig unter durchgehendem Rühren die Schokoladenmasse dazugeben, bis die Sauce aufkocht. Vom Küchenherd nehmen, Rum hinzufügen und über die aufgerollten Palatschinken gießen.

Die Palatschinken à la Gundel sofort zu Tisch bringen.

 

Tipp

Am Ende können Sie Palatschinken a la Gundel noch mit gemahlenen Nüssen bestreuen.

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Kommentare37

Palatschinken à la Gundel

  1. ingridS
    ingridS kommentierte am 09.02.2017 um 19:47 Uhr

    und zum Schluss noch ein Klecks Schlagobers dazu!

    Antworten
  2. nunis
    nunis kommentierte am 22.11.2015 um 18:37 Uhr

    gut

    Antworten
  3. KarliK
    KarliK kommentierte am 05.07.2015 um 22:43 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. melos
    melos kommentierte am 24.06.2015 um 00:34 Uhr

    mhhmm lecker :)

    Antworten
  5. Xanadu7100
    Xanadu7100 kommentierte am 23.06.2015 um 13:45 Uhr

    Schmecken einfach toll.

    Antworten
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