Alle Zutaten für den Teig vermengen und zu einem glatten Teig rühren. Ungefähr 1 Stunde quellen lassen. Vor dem Backen den Teig gut verrühren. In heißem Öl schmale Palatschinken backen.
Die Zutaten für die Füllung miteinander vermengen. Die gebackenen Palatschinken mit Marmelade bestreichen und die Füllung darauf schichten, zusammenrollen und auf einen Teller setzen.
Für die Schokoladensauce die Schoko-Raspeln, mit Mehl, Kakao, Eidotter und ungefähr 50 g Schlagobers mischen.
200 g Schlagobers mit Zucker aufwallen lassen, vorsichtig unter ständigem Rühren die Schokoladenmasse dazugeben, bis die Sauce aufkocht.
Vom Herd nehmen, Rum hinzufügen und über die aufgerollten Palatschinken gießen.
Die Palatschinken sofort servieren.
Tipp
Am Ende können Sie Palatschinken noch mit gemahlenen Nüssen bestreuen.
Eine Frage an unsere User: Welche Tipps haben Sie für die Zubereitung von Palatschinken? Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!
mit butterschmalz herausbacken schmeckt mir besser
und zum Schluss noch ein Klecks Schlagobers dazu!
in butterschmalz herausbacken
den Teig mit etwas Mineralwasser machen da werden sie flaumiger
Schmecken herrlich, aber nicht an die Kalorienmenge denken ; )