Waldviertler Gute Laune Knödel

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Zutaten

Portionen: 4

Für den Topfen-Grieß-Teig:

  •   250 g Topfen
  •   150 g Mehl
  •   60 g Margarine
  •   1 Stk. Ei
  •   2 Handvoll Grieß
  •   Salz

Für die Fülle:

  •   3 Stange(n) Frühlingszwiebel (fein geschnitten)
  •   1 Stk. Rübe (gelb, fein gewürfelt)
  •   1/4 Bund Staudensellerie (klein geschnitten)
  •   150 g Tofu (geräuchert, faschiert)
  •   200 g Grünkern (gekocht, kalt werden lassen und dann faschieren)
  •   100 g Topfen
  •   Ayurvedisches Zaubersalz (fein, oder ähnliches)
  •   Gute Laune Gewürzblütenmischung
  •   SONNENTOR Galgant
  •   Petersilie

Zubereitung

  1. Für die Waldviertler Knödel zuerst den Topfen-Grieß-Teig zubereiten. Dazu alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, ½ Stunde zugedeckt im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Für die Fülle Zwiebel und Gemüse in Pflanzenöl leicht anschwitzen. Mit den restlichen Zutaten vermischen und würzen. Kleine Kugeln formen und im Kühlschrank fest werden lassen.
  3. Aus dem Teig eine Rolle formen und gleich große Scheiben abschneiden, etwas flachdrücken, mit Fülle belegen und zu Knödeln formen.
  4. Die Waldviertler Knödel in kochendem Salzwasser 10-15 Minuten ziehen lassen.

Tipp

Zu den Waldviertler Knödel serviert man am besten einen gemischten Blattsalat!

Wissenswertes: Die Gute Laune Knödel wurden in Kooperation mit den Zwettler Wirten bei der Knödelolympiade 2004 in Zwettl kreiert.

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25 Kommentare „Waldviertler Gute Laune Knödel“

  1. Illa
    Illa — 30.12.2015 um 15:59 Uhr

    super!

  2. Indiana016
    Indiana016 — 16.10.2015 um 09:17 Uhr

    gut

  3. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 — 14.10.2015 um 08:05 Uhr

    Lecker

  4. romeo59
    romeo59 — 2.10.2015 um 20:41 Uhr

    Sehr lecker

  5. TaupeM
    TaupeM — 15.9.2015 um 15:24 Uhr

    muss ich unbedingt mal probieren

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