Waffeln

Zutaten

Portionen: 15

  • 500 ml Milch
  • 3 Eier
  • 250 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 EL Rohrzucker
  • 1 Prise Vanillezucker
  • 250 g Sauerrahm
  • 1 Schuss Mineralwasser
  • Butter (für die Form)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Waffeln zuerst einen Teig herstellen. Dafür Milch mit den ganzen Eiern, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Das Mehl untermischen und vorsichtig den Sauerrahm unterheben.
  2. Diese Masse ca. 20-25 Minuten stehen lassen, damit sie quellen kann. Das Waffeleisen bereit stellen und etwas Butter in die Form geben. Den Teig kurz vor der Verwendung mit Mineralwasser aufgießen, damit der Teig noch flaumiger wird.
  3. Abschließend je 1 kleinen Schöpfer Teig in das Waffeleisen füllen und eine Waffel nach der anderen backen, bis der Teig aufgebraucht ist.

Tipp

Die Waffeln mit Marmelade, Nutella, Schokolade oder Eis servieren.

  • Anzahl Zugriffe: 5325
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare3

Waffeln

    • cp611
      cp611 kommentierte am 06.01.2016 um 22:28 Uhr

      Ja ich auch, schnell und unkompliziert

      Antworten
  1. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 03.01.2016 um 11:34 Uhr

    gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Waffeln