Wachauer Palatschinken

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Für die Wachauer Palatschinken Eier mit Mehl sehr gut verrühren. Mit einer Prise Salz würzen und mit Milch nach Bedarf zu einem dünnflüssigen Teig verrühren. Etwa 10 Minuten rasten lassen. Dann nochmals überprüfen, ob der Teig nicht zu dickflüssig ist und eventuell noch etwas Milch einarbeiten. (Der Teig soll leicht löchrig sein, dann stimmt die Konsistenz.)

Eine Pfanne mit etwas Fett erhitzen, etwas Teig eingießen, goldbraun backen, umdrehen und auf der zweiten Seite nur kurz backen, damit die Palatschinke schön saftig bleibt. Herausheben und mit warmer Marillenmarmelade bestreichen. Zusammenklappen und überzuckern.

Tipp

Ein wunderbares Palatschinken Rezept!

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Kommentare16

Wachauer Palatschinken

  1. heliman
    heliman kommentierte am 21.02.2017 um 09:05 Uhr

    mit einen Schuss Rum in der Marmelade schmecken sie mir am besten. Kennen wir ja von den Faschingskrapfen

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  2. Zuckerkatze
    Zuckerkatze kommentierte am 02.04.2015 um 11:47 Uhr

    aber 6 eier sind schon ein bisserl viel ?

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  3. klaus1958
    klaus1958 kommentierte am 11.08.2015 um 12:06 Uhr

    lecker

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  4. Liz
    Liz kommentierte am 24.03.2015 um 12:44 Uhr

    Köstlich

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  5. zuckermaus0028
    zuckermaus0028 kommentierte am 15.02.2015 um 01:55 Uhr

    lecker

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