Vier Salatsaucen

Zutaten

Zubereitung

  1. Frenchdressing: Salz, Senf, Essig, Zucker und Pfeffer gut durchrühren, dann das Öl mit dem Quirl darunter geben. Passt zu Blattsalaten, Gurkensalat und Tomatensalat.
  2. Salatsauce: Gemüsesuppe mit Pfeffer, Essig, Salz, Senf, Zucker, Kren, Schalotte und Knoblauch durchrühren, dann das Öl mit dem Quirl darunter geben und die Küchenkräuter vor dem Servieren einrühren. Ideal für Salate.
  3. Sahnedressing: Sherryessig, Saft einer Zitrone mit Salz und Pfeffer durchrühren. Daraufhin die Majo, Schlagobers und Öl darunter geben und die Küchenkräuter unterziehen. Tipp: Die flüssige Schlagobers durch Tomatenketchup und ein wenig Weinbrand ersetzen, ergibt eine süsse Cocktailsauce, die sehr gut zu Shrimpscocktail beziehungsweise Eisbergsalat passt.
  4. Erdapfel-Speck-Dressing: Die Erdapfel in Gemüsebouillon gardünsten und verquirlen. Mit Pfeffer, Salz, Zucker und Essig nachwürzen. Den Speck in der Bratpfanne kross rösten. Das Kartoffeldressing über Eisbergsalat bzw. Vogerlsalat Form, den Speck darüber gießen und mit Schnittlauch überstreuen.
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  6. Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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