Mango-Orangen-Marmelade mit Chili

Zutaten

  •   2 Mangos (groß)
  •   700 g Mangofleisch, netto
  •   300 g Orangenfilets und -saft, netto
  •   75 ml Limettensaft (frisch gepresst)
  •   2 Rote Chilis, scharf; bzw. Peperoncini
  •   350 g Zucker
  •   25 g Gelfix super 3+1
  •   2 EL Rum

Zubereitung

  1. Das Mangofleisch klein hacken, mit den filetierten Orangen und dem bei dem Filetieren angefallenen Orangensaft in einen großen Kochtopf geben.
  2. Das Gesamtgewicht muss 1 kg betragen. Die Chilis entkernen, fein würfeln und mit dem Limettensaft hinzfügen.
  3. Den Zucker mit dem Geliermittel mischen und zum Fruchtfleisch Form.
  4. Die Menge aufwallen lassen und wenigstens 3 Min. sprudeln herstellen, Als letztes der Kochzeit den Rum zugiessen. Gelierprobe herstellen.
  5. Die Marmelade kochend heiß in saubere Twist-Off-Gläser befüllen, auf der Stelle verschließen und die Gläser für 5 Min. auf den Kopf stellen.

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1 Kommentare „Mango-Orangen-Marmelade mit Chili“

  1. yoyama
    yoyama — 7.3.2022 um 17:47 Uhr

    Habs eben erst ausprobiert, schmeckt herrlich.

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