Wan-Tan-Blätter selbst herstellen

Anzahl Zugriffe: 56.619

Zutaten

Portionen: 4

  •   250 g Weizenmehl (fein)
  •   2 Eier
  •   Salz
  •   Leitungswasser

Empfehlungen der Redaktion *

Zubereitung

  1. Für den Wan-Tan-Teig das Weizenmehl mit den Eiern, Salz und einigen Tropfen Leitungswasser zu einem glatten Nudelteig zusammenkneten, 1/2 Stunde ruhen lassen.
  2. Portionsweise mit einer Nudelmaschine oder auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche wie einen Strudel hauchdünn auswalken, gleichmäßig große Quadrate ausschneiden.
  3. Die Blätter stapeln, dazwischen dünn mit Mehl bestäuben, damit sie nicht zusammenkleben. Mit feuchtem Küchenpapier bedecken, damit die Wan-Tan-Blätter nicht austrocknen und brüchig werden.
  4. Die Videoanleitung zu diesem Rezept finden Sie hier.

Tipp

Wan-Tan-Blätter sind hauchdünne Platten aus Nudelteig, rund mit 8 cm ø bzw. eckig mit 100 mm Kantenlänge.

Wenn sie fertige Wan-Tan-Teigblätter kaufen, lassen Sie sie mit einem nassen Geschirrhangl bedeckt auftauen, so trocknen sie nicht aus. Nicht benötigte Blätter können Sie nochmals einfrieren.

Empfehlungen der Redaktion *

*Affiliate Link: ein Link, der dich zu einem Produkt einer anderen Seite weiterleitet. Bei Kaufabschluss erhalten wir eine Empfehlungs-Provision.

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Wan-Tan-Blätter selbst herstellen

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Wan-Tan-Blätter selbst herstellen“

  1. HerrPausW
    HerrPausW — 26.1.2023 um 14:59 Uhr

    Meines WIssens kommt in den Wan Tan-Teig kein Ei hinein und zudem muß die kleine Menge Wasser kochend untergerührt werden.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Wan-Tan-Blätter selbst herstellen