
Erdnussbutter Cookies
30–60 MIN
Hobby-Koch
Der Teig für die verschiedenen Erdnuss-Ingwer-Kekse kann mit etwas Zucker gesüßt werden. Statt den Himbeeren, können auch eingelgte Kirschen, oder Himbeermarmelade für die Himbeerhäufchen verwendet werden.
so, hier also mein Fazit zu diesem Rezept: hab die Variante mit der Orangenglasur gemacht. geschmacklich waren die Kekse wirklich sehr fein. ist bei allen gut angekommen - auch bei den Skeptikern ;) zum Verarbeiten war die Masse leider eine Katastrophe (extrem bröselig) - hab noch eine ganze Menge Flüssigkeit (Schlagobers/Milch/Orangenlikör) zum Teig geben müssen, damit er annähernd knetbar wurde. ausgerollt hab ich ihn dann zwischen Folie und mit einer guten Portion Vorsicht ging auch das Ausstechen noch gut. zur Orangenglasur: hab noch eine Prise gemahlenen Ingwer dazu gegeben. war mengenmäßig perfekt und geschmacklich ein Wahnsinn! die Rumglasur hab ich bei den meisten Keksen dann ganz weggelassen, weil sie von den Erdnüssen abgeperlt ist - da hab ich wohl irgendwas falsch gemacht?...mit abgewandelter Rezeptur werden diese Kekse aber wohl ins Repertoire aufgenommen, weil ich den Erdnussgeschmack einfach liebe
ist das Absicht, dass im Teig GAR KEIN Zucker drin ist? ich kann mir vorstellen, dass die Glasur das ausgleicht, aber bei denen, die nicht glasiert werden? ...
sorry, hab grade gesehen, dass ich übersehen habe, dass die mit Staubzucker bestreut werden...