Veganes Schoko Grießkoch

Zutaten

Portionen: 2

  •   100 g Grieß (Weizen oder Dinkel)
  •   500 ml Pflanzenmilch
  •   20 g Margarine
  •   1 EL Kakaopulver
  •   2 Rippe(n) Kochschokolade
  •   1 EL Rohrzucker
  • 1/2 Stk. Zitrone (Abrieb)
  •   1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Für das Schoko Grießkoch Milch mit Margarine, Zucker, Zitronenabrieb und der Prise Salz zum köcheln bringen. Anschließend die heiße Milch vom Herd nehmen und das Grieß einrühren.
  2. Sofort danach das Kakaopulver und die Schokolade hinzufügen. Nun nocheinmal rühren bis die Schokolade geschmolzen ist und das Grießkoch sich verfestigt hat. Nun anrichten und genießen.

Tipp

Es kann auch noch eine Banane klein geschnitten werden und über das Schoko Grießkoch verteilt werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept