Vanillesauce

Zutaten

Portionen: 4

  • 500 ml Milch
  • 1 Schote(n) Vanille
  • 4 Dotter
  • 80 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
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Zubereitung

Für die Vanillesauce die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herausschaben. Milch, Vanilleschote und Vanillemark zusammen aufkochen.

Dotter, Zucker und Vanillezucker dick cremig schlagen. Sobald die Milch zu kochen beginnt, die Vanilleschote entfernen.

Das Wasser zum Kochen bringen, die Dotter-Zuckermischung zur Vanillemilch geben und über Dampf zur Rose abschlagen.

Die Vanillesauce in Dessertschalen füllen und pur genießen oder als Beilage zu einem Auflauf servieren.

Tipp

Die Vanillesauce schmeckt warm und kalt genossen.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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